В небе

Я в небо окунаю руки.
Hа пальцах холод мироздания.
Громада разноцветных облаков
преградою к пути познания.

Вот белые, как пёрышки ажурные.
Притронусь - растекутся ручейками.
Омоют мне прохладою лицо
и убегут суетными волнами.

Ладони мне свело от холода.
Свинцом сдавило мою грудь.
То масса облаков бесформенных
с собою тащит в млечный путь.

Поймаю облако поддатливо-пушистое.
Его я выжму покрасневшими руками.
Слеплю кораблики, пущу под солнце,
они плывут во все концы с ветрами.

Добралась до рассветных облаков.
Я задыхаюсь в розовом сиянии.
Ловлю тепло лучей, сплету себе браслет
и ожерелье для таинства венчания.

Вот, наконец, и небо голубое!
Возьму  на счастье я любви лазурь.
Нашью себе небесно-синих платьев,
пусть защитят меня от зол и бед, и бурь.

05.03.2013
фото моё


Рецензии