Чужая синица

НА ГРУДИ ТВОЕЙ ВСЮ НОЧЬ ЩЕБЕТАЛА,
ВОТ И СЧАСТЬЕ Я СВОЕ ПОВСТРЕЧАЛА!
НА ИСХОДЕ-ТО БАБЬЕГО ЛЕТА,
ОБЦЕЛОВАНА И ОБОГРЕТА!

А МЕНЯ ВСЕ СЕСТРИЦА ЖУРИЛА,
МОЛ, ЛЮБОВЬ ТЕБЕ ГОЛОВУ ВСКРУЖИЛА,
МОЛ В РУКАХ У ТЕБЯ-ТО СИНИЦА,
А ЖУРАВЛЬ ПО НОЧАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!

Я БОЯЛАСЬ ПОВЕРИТЬ СЕСТРИЦЕ,
МНЕ КАЗАЛАСЬ СУДЬБА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ,
НАДО МНОЮ ЛЮБЯ РАСКРЫЛИЛАСЬ,
И С НАДЕЖДОЮ В СЕРДЦЕ ВСЕЛИЛАСЬ.

А СУДЬБА НАДО МНОЙ НАСМЕЯЛАСЬ,
ЗА ЧУЖОЮ Я СИНИЦЕЙ ГОНЯЛАСЬ.
А МОЙ МУЖ,НУ КАКИМ-БЫ ОН НЕ БЫЛ,
ДЛЯ МЕНЯ ОН ЖУРАВЛЬ В СИНЕМ НЕБЕ!

НИ ДОГНАТЬ,НИ ОБНЯТЬ,НИ СМИРИТЬСЯ,
И ОПЯТЬ ПО НОЧАМ МНЕ НЕ СПИТСЯ,
И ОПЯТЬ БОЛЬЮ СЕРДЦЕ ТОМИТЬСЯ,
ГДЕ ТЫ, ГДЕ ТЫ,  ЧУЖАЯ СИНИЦА?


Рецензии