Не иначе

От последнего увядшего цветка
До  весёлых самых первых мать-и-мачех
Словно вечность, в плен возьмёт наверняка
Злая стужа… на полгода, не  иначе.

И забудется за время этих стуж,
Как весенний день  прекрасен и заманчив,
И  за долгой чередою всех   простуд
Не поверишь в перемены… не иначе.

Не  поверишь в долгожданное тепло,
Не поверишь, сонных вьюг услышав пенье,
Что однажды зимней вечности назло
У весны грядущей  кончится  терпенье.

И придёт она,  неверью  вопреки,
И зима от безнадёжности  заплачет,
И настанут обалденные деньки
С  мать-и-мачехой весёлой...Не иначе!


Рецензии