Кошка и воробей

По карнизу за окошком,
Не пугаясь высоты,
Рыжая крадётся кошка,
Стрункой хвост, вперёд усы.

Впереди неё добыча:
Щуплый серый воробей.
Зёрнышки клюёт, не слыша,
Как ступает страшный зверь.

Воробья спасу от кошки.
– Улетай скорей! Лети!
Ну, а кошке дам немножко
Молока и колбасы.

Ведь она не виноватa!
Ведь не ест она растения!
Ждут голодные котята
Маминого возвращения.


Рецензии