Как хорошо без летних бурь

Как хорошо без летних бурь,
Куда-то делась вся шумиха:
Царит октябрьская хмурь,
И опадают листья тихо.
Другие небо и цвета,
Осенний дождь не то что летний,
В его печали правота,
Как беззащитен лист последний.
И я кажусь себе другой,
Такой же тихой, листопадной,
Не той, что летом, заводной
И на губах с помадой красной.
Не та помада на губах,
Светла, спокойна и без блеска,
Горячность сбавилась в словах,
И не слетают фразы резко.
Нет больше в мыслях  остроты,
Пришла желанная прохлада.
Я под гипнозом красоты
Багряно-жёлтого распада.


Рецензии