Апрельский день

Уж день апрельский догорал,
Ко сну клин птичий резво устремился.
Души моей растерзан идеал,
А крик ее о твердь тоски разбился.

И мчит меня по дням календаря
Тоски моей невыносимой буря.
Твоей улыбки свет еще вчера
Меня пьянил хмельной стрелой Амура.

Ну как мне свыкнуться с тоской?
А выход есть - венчание навеки,
И в радости прожить весь век с тобой
Даст повод называться человеком.

Потерь своих утратил счет,
Но все же мысль живет во мне шальная:
Есть Бог, ко мне тебя Он приведет,
Ласковую, как дуновенье мая.

Ты ясным солнышком войдешь –
В заледеневшем сердце грусть растает.
Полуприкрыв глаза, ко мне прильнешь,
Хмельная, словно мед пчелиный в мае.

Апрельский день сгорел дотла,
И я, твой образ чистый вспоминая,
В томленьи истекающего дня
Вернуть тебя по-прежнему мечтаю.


Рецензии