Настроение

Мне с утра осенняя погода,
Сможет настроение поднять.
Осени цветные пароходы,
День ушедший будут догонять.

Вот и пруд поёжился тревожно,
Листья уплывают, ну и пусть.
Понимаю, просто невозможно,
В день ушедший снова не вернусь.

И дождю захочется поплакать,
Возле рощи, поутру присев.
И бесцеремонно станет лапать
Ветер, пошутив, берёзы все.

Я ещё услышу за спиною,
Разговоры тоненьких осин.
Неужели это всё со мною?
Окунулся в осень, не спросил.

Почему рябинам одиноко,
Здесь остались нынче навсегда.
Так живётся им и раньше срока,
Молча повстречали холода.

Листья золотые, как червонцы,
Непогода пробует на зуб.
А в просветах туч игриво солнце,
Трогает осины красный чуб.



    *     *     *


Рецензии
Счастлив тот, кто научился видеть и воспринимать красоту и так проникновенно ею восхищаться!
Блестяще, Александр! Спасибо большое!
Солнышка в душу и вдохновений!

Он Плюс Она   20.10.2016 06:45     Заявить о нарушении
Елена! Благодарю Вас!

Колмаков Александр   20.10.2016 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.