Сердце чистое

                Блаженны чистые сердцем,
                ибо они Бога узрят!
                Мтф.5:8

Дождём осенним бесконечным
Рыдает сердце, ищет вечность.
Слезами искренней молитвы
Сражаюсь я на поле битвы.

Во мгле душевной, тьме греховной
Свечой, мерцающей неровно,
Свет пробивается небесный:
"Ты спасена!" - гремит оркестром.

В груди пылает жарко пламень,
Что расплавляет сердца камень
И терний помыслов колючий
Смывается слезою жгучей.

Как редкий слиток драгоценный
Дарован свыше дар бесценный -
Христа увидеть лик лучистый
Смиренным, кротким сердцем чистым.


Рецензии
Замечательно!Очень понравилось!

Сваровская Анастасия   02.12.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что зашли.

Наталья Пурик   03.12.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.