Кто мне подскажет...

*   *   *
Кто мне подскажет, где лежит граница,
Где та благословенная страна,
Где от хворобы я смогу укрыться?
Ведь эта дрянь всё время голодна,

Мои суставы неотступно гложет,
Мою веселость ненасытно жрет…
Я заявляю: тот, кто мне поможет,
Пусть всё мое наследство заберет.

Однако всё наследство – только книги,
А в наше время не читают книг,
И мы влачим хворобу, как вериги –
И я, и мой лирический двойник.

Он ни при чем, и я его жалею –
Веселым, легким я его пишу,
Чтоб он, расставшись с личностью моею,
Мог подойти к такому рубежу,

За коим вечное веселье длится
И к наслаждающимся добр Господь,
И не мешает с ним соединиться
Отброшенная каторжная плоть.


Рецензии