Видишь - тихо...

Видишь — тихо осень засыпает?
Не шуми — её не разбуди.
Листопадом землю укрывает...
Ты рукой по листьям проведи!

Чувствуешь тепло — остатки лета?
Слышишь, как шуршат они в руке?
Знаешь, сколько в листьях этих света?
Столько, сколько неба вдалеке!

Солнце их лучами согревало
Нежно, ласково, и каждый день
Им свою частицу отдавало —
А теперь их разбросало в тень...

Зябнет сердце, и замерзли ноги...
Ты идешь, и листьями шуршишь,
По большой проселочной дороге...
За спиною мир — а ты грустишь.

Почему тоскуешь, слезы прячешь?
Пусть рыдает осень вместо нас!
Все ведь повторится, не иначе!
Радость, глупость, сладость, как сейчас...

Видишь — тихо осень засыпает!
Не шуми — не разбуди ее...
В этой жизни многое бывает,
Каждому достанется — свое!..


Рецензии
Настя,превосходно!В последнем может так лучше по смыслу:В наших жизнях многое бывает,Но каждому достанется свое.Но ,конечно,решай сама!Очень и очень здорово.Успехов!

Валентина Даниленко   21.10.2016 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! Я поразмыслю над этим) люблю, когда Вы ко мне заходите, ценю Ваши оценки!

Анастасия Артеменкова   21.10.2016 20:03   Заявить о нарушении