Ода ремонту

Сосед опять гвоздит ремонт.
Кувалда ухает, рокочет перфоратор.
Не дом, а третий белорусский фронт
И зоопарк, в котором обезумел аллигатор.

Уют варганят выше этажом.
Полы с подсветкой, двери с подогревом.
И режет дрель по нервам, как ножом.
Мне явно не потрафило с соседом.

Хотя наверно я опять не прав.
И зря ворчу, судьбину проклиная.
Ведь у соседа мирный, тихий нрав,
А ситуация могла бы быть иная.

Не люмпен он, не конченый подонок
Не грязный, беспринципный маргинал.
Ну любит он уют - балованный ребёнок.
И я люблю ... , чуть было не сказал.

Пусть долбит, пусть кувалдой громыхает.
Приятно знать, что у кого-то всё "пучком"
Ведь он когда-нибудь, уверен я, устанет.
Ну вот тогда, надеюсь, все мы - просто заживём !

19.10.2016


Рецензии