Не важно

Не важно, что вдруг разлюбила. Суть в том, как ложью снизошла
И осень плесенью покрыла, которая весной взошла,
А лето, горькою украдкой, пыталось зиму оправдать
И море, об прибой, невнятно, что-то шептало, торопясь…
Устало, буднично опрятно, катились слезы по щекам,
Чужими ставшие, внезапно, и декорацией к глазам,
В них уже не было рассвета, да и закат покинул их,
И не найти, ни в ком, ответа: «Любим за что?.. Боготворим?..»
Все это прожито так часто и столькими, по всей Земле,
Что улыбаться нужно каждый раз расставаясь. Не по мне
Рвать фото, с павшими мечтами. Нам не отрезать от себя
Часть сердца, как не жить словами: «Ура! Я не люблю тебя…»
Ведь не любовь мертвеет, люди. Не чувства рвутся, а душа.
Размолвки – маяки, пороги – пороки, прочее труха…
Мы исподволь кого-то ищем, разбрасывая по углам
Родных, которых ненавидим не ведая, что в них ты сам…
Не важно, что вдруг разлюбила. Суть в том, как ложью снизошла
И ловко с кровью отрубила душу совсем, но проросла….
Не я один. Отрубов – масса и каждый, только о своем.
Только поверьте, не напрасно в рубцах судьба, в разрухе дом.
Не вы ошиблись, вас ушибли. Не вы солгали – лгали вам.
Поэтому не упадите в бездну отчаяния и драм.
Жизнь бесконечно одинока, но излечима от всех травм.
Благом живите и не рвите фото мечтаний, пополам…

3 сентября 2015 г.
 


Рецензии