Я научу тебя быть мужиком!

Греясь на солнце – как млеющий уж, –
Прямо с порога за мальчиком муж –
Очи любовно – как котик, водил…)))
С луком ребёнок вальяжно ходил…

Словно – упругий капустный кочан, –
Стрелы заполнили чёрный колчан…)))
Зяблик тревожно и громко свистел –
Ярким огнём наконечник блестел…

Дерево в связке с бечёвкой тугой –
Гнулось упруго – как брови, дугой…
Сделав свой выбор из дюжины стрел, –
Лук теребил суетливо пострел…)))

К веткам – что свили в рисунок женьшень, –
Кнопкой пришпилил большую мишень…)))
В белый листок – как учительский мел, –
Мальчик из лука попасть не сумел…

Будто с Небес наблюдавший Творец, –
Папа чирикнул – что громкий скворец –
(Как небылицу седому врачу) –
Я тебя, милый – стрельбе обучу!

Взглядом колючим в кустарник взглянув, –
Резко к себе тетиву притянув, –
Выпустил с рук заострённую ось…)))
Лист содрогнулся – пробитый насквозь…

Цокнул отец – словно клёст, языком –
Я научу тебя быть мужиком!
Сбегай пока и стрелу отыщи! –
Сын возвратился – «прокисший», как щи…

Руки пустые --- блуждающий взгляд…)))
Голос смердил – что разлившийся яд –
Будто – под черепом пара костей, –
Столько имею к тебе новостей!

Как пожелаешь? --- с хорошей? – с плохой?
(Ясень шептался лукаво с ольхой)…
Ведай с хорошей! – (как сено стелил)…
Писю соседу ты, пап – прострелил!

Коли хорошую взял из костей, –
Что же плохого в остатке вестей?
Сын загудел – как пороги с реки –
Маме прострелены обе щеки!!!

                2016


Рецензии