Влюбленный мим

Отныне - мы сами себе не принадлежим!
Отныне - мы все актеры, единый несчастный мим,
Что слоняется в галерее, сквозь ярких, пустых картин,
И ищет покой в толпе и своей колыбели.

Отныне - все те слова, что сказаны вопреки,
Слагаются строфами гладко в мои стихи,
Ищут в душе моей сладкий мотив,
Отражаются страстью в моей постели.

Отныне - нас двое, едино нам отвечать,
За ночные страхи, что так не давали спать,
За тревоги сердца, что повод давали скучать,
За тепло внутри, сквозь мои метели.

Отныне - мы сами себе не принадлежим,
Потеряв одного из нас, мир становится вновь пустым,
И все также танцует влюбленный мим,
Но теперь один, в своей святой колыбели.


Рецензии