Заветный круиз

Забери меня, чужестранец, туда, где восходит солнце,
Где звезды чуть ближе и ниже заборы запретных садов,
Где яблоки слаще, чем спелый инжир и сбоку в румянце,
Где нету тупых окольцовок и прочих ненужных оков.

Забери меня, милый, на земли давно уж забытые Богом,
Без памяти сменим меридианы на имя и адрес прописки,
Давай потеряемся в картах, как будто нечаянно, мимоходом,
Не будем искать старинные клады с камнями, изысками,

У них есть хозяин, дикое племя, корни, которых уходят,
Не в нашу эру и время. Их тело в росписи древних Богов,
Они бродят по острову, что в общем не обитаем, но бродят,
Они не живут, а лишь существуют за счет своих древних костров.

Забери меня к ним, моя роль «Безупречная Жрица»,
Я чувствую власть, я с ней справлюсь, и точно однажды,
Местный стрючковообразный мудрец мне предложит жениться,
И я, конечно же, откажу, если конечно не будет Вселенски важно.

Дай взлететь мне над горным хребтом, над вулканами,
Ну позволь мне почувствовать счастье, исполни каприз,
Между сказочным Римом, Перу, я пройду между странами,
И я выберу нынче другой, свой, заветный круиз.


Рецензии