Осеннее

Золотым сарафаном шурша, с неба сыпалась Осень,
Золотила кудряшки стройным берёзам,
Из тумана пушистого шаль небрежно набросив,
Колдовала напиток в старинном сосуде из бронзы...

Напоила печалью тебя златовласая ведьма,
Нагнала меланхолий и ворохи мыслей,
Завертела дождей серебристых поэмы,
Настрочила недобрые вести медью на листьях.

Не позволю тебе в слезах просыпаться!
Распахну настежь шторы бабьему лету,
Пусть хохочет в янтарном напитке солнечный зайчик
И пусть звезды поют тебе счастья куплеты!


Рецензии