Все одинаково прекрасно

Все одинаково прекрасно,
Когда все помыслы чисты,
Когда живешь небезучастно
И воплощаешь все мечты

Прекрасны силы высоты,
Достигни волей простоты
И осознаешь все так ясно
В сиянии дивной красоты

Не трать свои мгновения даром.
Обдайся самым легким паром,
Работу лучше поищи,
Поешь салат, капусту, щи

Хотя и человек всеяден,
Бывает счастлив он наряден,
Но плоть живую не губи,
Все в мире этом полюби

Старайся видеть добрым взглядом,
Очисть себя, мир очень рядом.
В добре и милости живи,
Любовь и ласку прояви

Всему виной непостоянство
И трусость, лень, потоки лжи...
Ведь ни к чему тебе убранство,
Любовь попробуй заслужи.

И не к лицу Тебе жеманство...
Всегда легко ответ держи.
Здесь не приносит счастья пьянство...
Своими силами служи.


Рецензии