Серый мир

Сырой, прогнивший, серый мир
Уже достал до равнодушья:
Нет сил, и кислород как яд-
Способен вызвать лишь удушье;

Как плесень, жуткий паразит,
Захватывает мою душу
Происходящее вокруг,
Всё светлое внутри разрушив.

Всё больше низкие инстинкты
Захватывают мои мысли;
Сопротивляться им порой
Не вижу никакого смысла.

Мне стыдно это признавать,
Но так и есть на самом деле;
И я боюсь прийти домой
Не тем кем был, а диким зверем.

И Бога об одном прошу,
Чтоб дал мне сил пройти дорогу;
И пламя в сердце донести,
К родному для меня порогу.


Рецензии