Прошлое - не прошедшее

Прошлое не хочет стать прошедшим, хотя зрелость ощущают дети.
Не стареет все, что было мило: отношения, слова, виденье мира.
Позади лишь годы, расстояния, но ошибки, горести ментальны.
В них мелодии звучавшие, горячи. Разве ваше прошлое - иначе?
В школьном твисте фраз шестидесятых хулиганил шейк
семидесятых.
Опьяняли те, что их сменили, удивляя, как мораль скопили.
Новый век офлажковали кровью, извращением неволи в волю.
Отношения упразднили в похоть. Праздники остыли в суматоху.
Нет, не отрицая совершенства, техники, не чувствую блаженства:
В чем технологичность преуспела, душа многих корыстью истлела.
Чувства не пропитаны любовью. Живут злобой, ненавистью, болью,
Не надеюсь, что не безвозвратно мир запамятовал заповеди, клято.
Прошлое застыло в настоящем. Не сложить в коробки,
скинуть в ящик.
Суетностью не затмить банальной. Не предать забвению,
поминально.
День сентиментален, чуть с кровинкой. Жизнь перелетела
серединку.
Будущее, как момент рождения: не от предвкушения, от сомнения.
Милое, ушедшее мгновенье…

29 августа 2015 г.


Рецензии