Моя Россия

(Это стихотворение было написано для выступления дочки на утреннике в детском саду)

Неба ширь, леса густые,
Реки, горы и поля.
Это всё – моя Россия,
Это Родина моя.

Тихий дворик, две осины
Да берёзка под окном.
Это всё – моя Россия,
Мой любимый с детства дом.

Даже я – Анастасия,
Мама, бабушка и дед.
Это тоже всё – Россия,
Без семьи отчизны нет.

Я, как мать родную, сильно
Всю страну хочу обнять.
За тебя, моя Россия,
Я готова постоять.

Что бы ты ни попросила,
Все отдам за честь твою.
Только ты живи, Россия,
Не поверженной в бою.

И богаче, и красивей
Может где-то есть страна.
Но милее, чем Россия,
Мне не станет ни одна.


Рецензии