Хроники звезды. Эпиграф

В начале времен я была островом,
А ты — моим океаном.
Наша история старше, чем Атлантида или Балканы,
На мне, как всегда, взрывались вулканы
И застывали в водах твоих глыбами острыми.
А вечерами ты обнимал меня теплыми волнами,
И мы любовались закатами,
Новорожденными звездами.

До начала материи,
Бороздив просторы бескрайнего космоса,
Распадаясь на атомы и фракталы,
Мы видели первую плазму в других порталах,
Где расщеплялись свободные радикалы:
Пылевое облако, водород и гелий —
Твое новое тело.
Да, я помню — мы были светилами.
Я отливала синим, ты же светился белым.
Мы были юны и любили так же несмело,
Смотрели нам в след кометы оледенело.
Любовалась сияньем твоей звездной пыли,
Собирала ее на память,
Я помню, как вместе мечтали о крыльях
И как будем править.

Тот загадочный новый мир сейчас уже безнадежно стар.
Мы с тобой возрождались в других телах,
И колода карт
У фортуны - судьбы не всегда сводила нас вместе:
Засыпав без тебя на Тянь - Шане или же в Древней Греции,
Я желала тебе теплых снов, где бы ты ни был,
Сколько бы жизней ни прожили,
Не извели чернил,
Все равно после каждых истекших песочных мерил
Мы приходили к Богу рука об руку.
Тот дожидался нас на серебристом облаке
И отправлял обратно, на этот раз вместе,
Чтоб мы писали совместные книги и песни,
Рожали детей, любили их до безумия,
Увидели вместе Викторию и Везувий,
И неважно, что будет: слишком уж многое грезится.
Знай, даже если что-то случится со мной
— Мы с тобой встретимся.
Обязательно встретимся.


Рецензии