Перекаты мыслей

Мысли по жизни перекатываются, вдруг адсорбируясь в стихи.
В стопки листов, в папки укладываются, увесисто, словно грехи.
Только, в отличие от оных, от строчек, нет совсем вреда,
Читателей пустынна горстка: имен мерцание. Нет стыда,
Что многое застыло в рифме, или напротив, живо в ней,
В каком-то непонятном ритме, вне суеты поступков, дней.
За рамками воспоминаний, но неотрывно от людей,
Вольно, невольно, сотворивших прозу поэзии моей.
В их нескончаемом потоке, то утопаю, то плыву,
То, отражаясь в новой строчке, то, отторгая на ходу.
Неважно, кто насколько добр: и злоба будит чувства в нас,
И мысли долго хороводят, жизнь превращая в разлук пляс,
А перекатов отголоски шумят в душе, словно шторма,
И чередуются полоски: любви - потерь, добра и зла…
Мысли по жизни перекатываются и появляются стихи,
Не исчезая, не изматывая. Вне лжи, предательств и беды…

28 августа 2015 г.


Рецензии