Сытые

Богатства нет у того,
Кто беззащитных обижает.
Ведь он не думает о том,
Что свою душу убивает.

Мне больно это наблюдать
И ярость сердце заполняет-
Великовозрастная мразь,
Себя так само утверждает.

Устал, друзья мои, молчать,
Смотреть, как слабых угнетают,
Спектакль этот созерцать
Мне радости не доставляет;

Ведь храбрости для сиих дел
Иметь не нужно безразмерно,
И без ответа твой удар
На нем останется надменно.

Нет осознанья в голове,
Что этим, сам того не зная,
Воспитывает слабаков,
И лизоблюдов поощряет.

Но видит Бог, силён не тот,
Кто свою храбрость проявляет
Только тогда, когда юнцы
Безвольные не отвечают.

А тот чей дух не будет сломлен,
Под натиском физическим,
И ценности свои не сменит
С духовных на практические.


Рецензии