Я прорвусь

Я жила себе, жила,
Только вдруг ко мне Беда
Подвязалась.
От себя её гнала,
Но она, как та змея,
Извивалась.
На замок закрыла  дверь,
А она зараза в щель
Просочилась,
И наверное в углу-
Только где вот, не пойму,
Затаилась.
В доме полный кавардак.
Муж к другой ушёл.Дурак!
Отболею.
Сын забросил институт,
Значит в армию возьмут.
Здесь труднее.
В голове всё кувырком,
Мысли только об одном-
Не сломаться.
И с вошедшей в дом Бедой,
Что глумится надо мной,
Разобраться.
Дочь, которой десять лет,
Мне вчера дала совет.
Растерялась.
-Знаешь, мама, не грусти,
Снова замуж выходи.
Рассмеялась.
Да и правда, что со мной,
Мне ль не справиться с Бедой?
Я сумею.
Перемою все углы,
Но избавлюсь от Беды-
Одолею...


Рецензии
Дочка-то права!!! Лекарство от любой беды другая любовь...
С теплом и добром.
Надежда.

Таис Макс   10.11.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень рада встречи! Да, любовь решает многие вопросы. Только вот встретить её, настоящую, надо.

Людмила Алексеева 1   10.11.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.