Прижаться к сердцу...

Тихо прижаться к сердцу, пусть случайно. Эпизодически.
К родному. хоть на миг.
Возможность эту, полагаю счастьем, к которому отвыкнуть
не привык.
Рассудок понимает, но не больше, Тем более, одним им не прожить.
Существование возможно, жестко горьше, и в этом уже
многое постиг,
Но, невзирая на рассвет и будни, поэзию и прозу бытия,
Не принимаю, но живу и буду жить так, не прислоняясь, никуда.
Не оттого, что здравствую, апломбом, иль полагаю, ego в сто карат:
Чужое сердце обнажить не сложно. Дать прислониться, вряд ли
кто-то рад…
Жизнь уносит тех, кому нужны мы, и изменить бессильны ее ход.
Как на ветру: не греет, что остыло и прошлое, как будущее жжет,
А настоящее – пустынный полустанок, в тумане дня и в шорохе
листвы.
В мелодии, навеянной тенями, к кому привыкли прислоняться мы…

28 августа 2015 г.


Рецензии