В победе окрылённой будет ужас

В победе окрылённой будет ужас,
Панический опутывает страх,
Чем, как не проклятием Всевышнего обрушит,
Весь бред творящийся в иных умах...

Волшебною послужишь западнёй,
Его не повинующейся воле,
И с совестью своею заодно,
Без пафоса, воскликнешь вдруг: "Доколе..."

И дух твой не придёт к престолу Бога-
Предстанет ночью беззащитным Сатане,
И ощутишь неслыханную робость,
Как перед смертью явившейся извне...


Рецензии
Не надо крови.

Анжелика Вавилова   14.01.2024 08:12     Заявить о нарушении
Поэтому и будет ужас.

Гарри Башарянц   14.01.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.