К отъезду Сергеевой Р. А

И с той поры, как это всё узнал,
Не понимаю, что теперь со мною?
Давно душой так сильно не страдал,
Я по ночам не плачу - волком вою!

На этот парадокс, который век,
Ответа на вопрос никто не знает:
Зачем у нас хороший человек,
Всегда куда-то срочно уезжает?

Ну вот, Раису позвала вдруг даль,
И пусть моральная имеется в ней сила,
Как только отбылА здесь фестиваль
Так визу сразу «срочно» запросила.

Ей стих чудесный взять и написать,
Как у колодца мне воды напиться,
Сказала твёрдо: «Надо уезжать!»
И вот в Израиль едет, схорониться.

Я рад бы верить людям и себе,
Но как-то странно всё у нас, не скрою:
И если, вдруг, завидуют тебе,
То значит, как поэт, чего-то стоишь.

Пожалуй, я смогу решить вопрос,
Нас раньше часто этому учили,
В ЧК я ночью напишу донос,
Чтобы в Израиль Раю не пустили.

Да, мне бы в рай, но не дают грехи,
И снова грусть ночная накрывает,
Кручу я песни на её стихи,
Мне очень жаль, что Рая уезжает!


Рецензии