Русалка

Десять ступеней вниз.
Вечер. Безлюдный пирс.
Хожу, щурясь, просто так,
грусть чтоб свою затоптать.

Солнце под горизонт.
Это ли повезло –
увидеть море и…
быть от тебя вдали?

Море живое! Шумит…
И если данный лимит
человек израсходовал вброд,
то море его заберет.

Ты тоже хотела узнать
глубины черной каждый знак,
но наши с тобой пути
сливаются редко. Прости.

Внезапно. Я замер. Смотрю –
девушка – мимо крюк
сделал, а в глотке ком.
Ты! Но ведь ты далеко.

Стой! Из недр себя
доносится крик, но, ребят,
я очарован, разбит,
а перед глазами рябит.

У девушки губы твои,
пока еще только на вид.
Плечи, ключицы, спина…
Она – это ты! Нет, она!

Коснулся запястий ее.
Волна берег лижет, не бьет.
Волна пахнет мятой и льдом –
С тобой мы на пляже вдвоем.

Целуемся. Я невесом.
Наверное, ты – бурный сон.
Она! Ты! Она! Помоги…
Я сдался вам. Сдался. Погиб.

Закончилось все. Рассвело.
И понял, я – скудный улов,
Забавой русалочьей стал.
Она облик твой приняла.

Любовь опозорил твою.
Будь проклято море и юг!
Вернуться нельзя, изменив,
Я не смогу, mon ami.

Русалка по бедра в воде.
Русалку смешит мой удел.
А ты не простишь меня. Нет.
И я иду следом за ней.

7.08.2016г.
г.Алушта, Крым


Рецензии