Старые деревья

Не бывает старых деревьев – они просто лишенные влаги.
Так и люди: внешне стареют, когда их, навсегда, забывают…
Не бросают, демонстративно: не краснея, за спину кидают.
Происходит все незаметно, чтоб претензии не утомляли…
Это – жизнь. Прекрасна и странна: от печали, сердце не сохнет.
Не сжимается от усталости. От забвения, болью не дрогнет…
Но сосуды ветшают, вне счастья, а врачи врут: от холестерина.
Разрывает сердечные мышцы беспамятство нами любимых…
В жизни, словно в лесу: любовь – крона. Укрывает сердца, как корни.
Им вода нужна, безусловно, нам надежда и чувство дома…

15 августа 2015 г.

P.S. Прочитав мое стихотворение, читательница ответила: «Не всегда память сердца проявляется явно…»
Ответил и я…
«Не всегда память сердца проявляется явно…»
Сомневаюсь, ведь память и сердце упрямы.
Их нельзя растворить, ни в делах, ни в телах.
Им не свойственно греть, если в душах, сплошь, мрак.
Наша память, как мы, иль чиста, иль … пуст,.
И в сердцах лишь надежда, слишком часто – мечта.
Разве можно забыть, как распяли мечту?
Как надежду спихнули, словно листву?..
Память сердца, моя, однозначно, жива.
В ней цветы есть и шрамы. Любовь и судьба.
В ней ухабы обид, пепелища из лжи,
И тропинка туда, где лишь я, а не «мы»…


Рецензии