Достоевский и Лис-либерал

Достоевский и Лис-либерал

Однажды либерал наш — рыжий Лис
У Достоевского, перечитавши книгу,
(Оракул так себе… - дешевый аферист)
Решился выступить пред Западом «на бис»,
Держа на Фёдора, в своём кармане фигу.
Его я ненавижу! Достоевского долой! -
Куражилась надменно лисья морда, -
Чем  гениален он, писатель в чём большой?
Казалось «демократ» гордился сам собой,
На казни классика, настаивая, твёрдо, -
Четвертовать, порвать! Да неповадно чтобы!
Развёл лже-философию паскудный идиот:
Народец русский — богоизбранный, особый?
От гадкой мысли у меня в мозгах хвороба.
За что же уважать? Совсем — наоборот...
Их православный род — совковые плебеи,
Бездельники! А в книжках - ерунда.
Загнать кнутом то быдло, да с ярмом на шее
Пахать на благо рыночной идее…
Стереть из памяти Россию навсегда.
Посеяв в обществе неверие и раздоры,
Внушать: от Достоевского, мол, вред,
О русских ценностях закончить разговоры
И двинуть в Европейские просторы,
Под управление внешнее, - послушайте совет, -
В истории … «достойные примеры»
«Цивилизованных» колониальных стран,
По праву «исключительных» ссылали на галеры,
А на Руси — патриархальные химеры.
На истребление — войны, для растления - план:
Всех, превратив, в безропотные клоны,
Забыть и православие, и святых, -
Хамелеон вещал оратором Нероном, -
Пусть даже сдохнет тридцать миллионов,
Нам бабы снова нарожают крепостных.
Каков «интеллигент»? - парит высоко,
Посеяв, ядовитые безбожия семена,
Желая, оторвать от корня, от истоков,
Пригревши нечисть, «вылезает боком»,
Всё фарсом повторяется и в наши времена.
Старо предание… Выводок плодится
За «гуманистом», словно роем ос,
Не нарушая демонических традиций,
От сатанинской злобы перекошенные лица.
Не зря же «шельму метит» наш Христос.
У Лиса с бранных слов мурло перекосило,
Полезли вдруг … рога промеж ушей 
И харя превратилась в поросячье рыло,
В хайло, которое в истерике бубнило, -
Убить всё русское! И русских всех убей!
Опешил люд от мерзких откровений.
Ещё недавно «добрый» «сучий кот»,
Он обирал — до нитки! - без зазрения
И грабил, улыбаясь, от ... стеснения
Блохастый чёрт, а нынче — из господ?!
Он, чьих кровей, чья подлая личина,
Какая мать, родив, вскормила молоком?
Что ждать Отчизне от бессовестного сына,
Который держит своих граждан за скотину?
Вновь понукать российским мужиком?
Кто этот блудный пёс без племени, без рода,
Зарвавшийся, самовлюблённый хам? -
Неслось негодование из рядов народа.
Полно в Отечестве ворья, жулья и сброда.
Как достучаться  Достоевскому к сердцам?
Читайте, думайте… И в правде верь пророку,
Пронёсшему по жизни, тяжкий крест,
И, предвещавшему Руси велением злого рока:
Когда, в безверье кинувшись, погрязните в пороках,
Сторгует души дьяволу, попутав, мелкий бес...


Рецензии