***

Диск огня зажегся в небе,
БАгрем зАливши поля
ЧерменЕет белый жемчуг,
На еловые меха.

Колесница пуще мчится,
В небосводе чуть дымя
И мерцает объярИна,
Разливая краски дня.

АдамАнт и пряд рассыпан
И блещАтися везде,
Как коралловые рифы,
ЛучизАрятся на дне.

Опоясан день морозом,
Вольно дышится, легко
И ступая за обозом,
День сплетается в сукно.


Рецензии