Одно лишь слово - Всё!

С газетки бабушка у рынка продавала
Морковь, чеснок, петрушку и укроп.
Ей пенсии конечно не хватало,
Не в этом дело,.. пообщаться чтоб...

Совсем одна на этом белом свете,
Супруг скончался двадцать лет назад,
А сын погиб... За что? Ей кто ответит?
Вот вспомнила и навернулася слеза...

Афганистан забрал её сыночка,
Она тогда чуть не сошла с ума.
Казалось - Всё, Господь поставит точку,
Но до сих пор жива,.. совсем одна!..

В сторонке парни стоя пили пиво -
- Жизнь впереди, всё остальное - трын-трава!
- Внучки мои! - подумала тоскливо,
Без интереса к этой жизни мать-вдова...

Все эти годы жить ей не хотелось,
За что такая выпала судьба?
Уже б наверно правнуков имела...
Качнулось солнце, и погасло,.. навсегда!

                ***
Приехала из медиков бригада,
Врач произнёс одно лишь слово - Всё!
Отмучилась,.. ей ничего не надо,
Конечно встретятся и будут вновь втроём!..

            


Рецензии
Браво за ааш чудесный стих.

Сергей Лутков   09.11.2022 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   09.11.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.