***

Стучат колеса, им вдогонку
Мигают станций фонари.
А  темнота по перегону
С вечерней зорьки до зари.

Стучат, и ритм не нарушая,
Свой точный выверяя путь,
Составы движутся, играя,
Везут свой драгоценный груз.

В плену вагонного движенья,
Чей тихий шепот раздается?
Судеб вагонное сплетение
В ночном составе разольется.

Что ждет вас там, за поворотом?
Куда спешат ваши сердца?
Нет мне ответа, от того-то,
Кто едет со мной до конца.


Рецензии