Время, время...

Мне не вернуться в прошлое, никак,
Хотя нужны лишь: лица, взгляды, песни.
Слова, в которых лжи не замечал,
Мелодии наивно сладких жестов...
Их память, жестко сладостно хранит,
За шторами в тенях расставаний.
Словно морской прибой, душу бодрит
И разъедает, псевдо лаской манит…
Обидно, что живем только: «Вперед!»
Печально, что сжигает время чувства,
И все прошедшее в сегодня не вернем:
Ни горести, ни счастья, даже буйства…
Мне не вернуться в прошлое, никак.
В сгусток желаний. В ржавость поражений.
В ярчайший свет тепла. В обмана мрак.
В любовь, пусть лишь мою, и в битву мнений…
Годы, как камни, брошены в судьбу.
Брусчатка жизни ровной не бывает,
Но даже в миг, который не приму,
Я не забуду, кто потом обманет…

9 августа 2015 г.

P.S. Ю.Антонов «Море» https://www.youtube.com/watch?v=ZOUwvBiKOF0


Рецензии