Стишки-загадки про механику

Круглое и крепкое,
...



Круглая, зубастая такая,
Колесу она сестрёнка,
Её любой механик знает,
Это наша ... (шестерёнка)!

Механизм известный, важный,
Держит грузы на плечах,
И с опорой дружит каждой,
Это наш силач ... (рычаг).

Шестерни, колёса, блоки -
Без неё ничто не обошлось,
Лишь на ней вращаться могут!
Стройна и длинна наша ... (ось).


Рецензии