Кристаллический носитель

Наши мысли читает Земля,
Даже больше - она их хранит,
В этом ей помогают "поля",
Мрамор, туф и, конечно, гранит.

Кристаллический этот архив
Информацию копит о нас,
С Сиракуз начиная и с Фив,
До систем "Майкрософт" и "Глонасс".

Ведь не зря о "граните наук"
Есть пословица - надо, мол, грызть...
Что за этим? Почувствует внук,
Если целью не станет корЫсть...

Всё когда-то сгодится, и мы
Обратимся к архиву Земли,
К её памяти... После зимы,
Чтобы с гор ручейки потекли...


Рецензии
Рукомесло! Умело содеяно! Твой я.

Сергей Рар   21.10.2016 23:55     Заявить о нарушении
Да и вода память тоже хранит.
Спасибо, дорогой.

Екатерина Щетинина   22.10.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.