Вопрос о паранаидальной шизофрении с психозом

Быть собранным. Снова быть...
Слова в рупор от порки не ныть!
Остыть. Снова остыть.
В крошки халвы мёд разрубить!
Беречь. Снова беречь!
Каждую свечку впустую не жечь.
Любить. Снова любить.
Сердцем для милости любящих быть.

Поворачивая судорожный калейдоскоп событий,
Не грубить! Опять не грубить!
Все  помнить уважать и любить.
Пусть даже твой враг стал доступом в зоны закрытых покрытий.

Не терпеть! Ни ждать. Не Робеть!
Снова быть сильным и радуге петь.
Не убить. Жизнь сохранить!
Слово держать и мгновения ценить.

Так много заданий и много усилий,
Каждое утро как битва за вечность.
Космос прошёл, а на деле две мили,
Это дало внутри человечность.


Рецензии