Ниточки

Как мне прожить  день без тебя?
Он мне покажется вечностью.
И рассказать никому нельзя,
Как разум в разлуке калечится.

Ты всё приходишь в мысли мои,
Мысли о счастье пыточном.
Сердце в разлуке огнями горит,
Связанное с твоим ниточками.

Ниточки эти прочнее всего,
Что было вчера незыблемым.
Чувства, вышедшие из берегов,
Уже не пугают погибелью.

Вижу в них Божий и явственный знак
Любить для Спасенья и Истины.
День мне прожить без тебя как?
Будто сражение выстоять.

Но я смогу. Буду плакать внутри
И улыбаться в наружности.
Только пожалуйста, милый, люби,
Живу я своей тебе нужностью.

Трещинками запестрела судьба –
Ниточки к сердцу любимому.
День проживу, ну а больше – едва,
С этими знойными зимами…

                18 октября 2016


Рецензии