осень

среди звезд бесконечных вселенных.
где-то, между омегой и альфой,
меж пустынных просторов безмерных,
не спеши, постой!

мы падаем в холодном вакууме,
летим, за солнцем следом.
в пустынном и мертвом космосе,
на голубом корабле.

среди сотен миллионов похожих,
как капли дождя на стекле.
потеряться среди прохожих,
раствориться в серой толпе.

с головой ныряя в омут,
утонуть в осенних лужах
и остаться на дороге
в желтых листьях, до весны.


Рецензии