Что сказать тебе, милый друг?

Что сказать тебе, милый друг?
Раздарила свои года.
Но замкнулся порочный круг,
Захлестнула петлей беда.
Смех веселый, глаз сияние…
Столько лет не ждала - искала!
За ошибку приму наказание,
Что других за тебя принимала.

А тебе лишь усталость,
И пряди седых волос,
И морщины у глаз,
И мои невеселые песни.
Вот и все, что осталось…
Рыжий ветер листья принес,
Чтоб костер не погас,
Что раздули мы вместе.

Я людского суда не боюсь,
Приползу на лобное место,
Женой Лотовой - не оглянусь.
Тридцать три - опять я невеста?
На казни архангел святой
Затрубит прощальную песню. 
Нет! Мне рано идти на покой.
Не умру я! Снова воскресну!
 


Рецензии