От Достоевского плющит

куплет 1

Я редко выхожу на улицу,
На улице у меня клаустрофобия - агорафобия.
Не советую ко мне домой сунуться
Скрытые камеры, два монитора - зырю в оба я.
А на случай, если траблы на районе, если проникли на мой этаж,
Буду отстреливать выборочно,
Я парень жесткий.
Ведь у меня есть самый убойный калаш.
И это оружие - Владимир Владимирович
Маяковский.
Да не, чо ты, не шугайся, я не серийный убийца, типа не киллер.
Ко мне, например, без страха заходит мой барыга-дилер.
Правда, поставив сумку и лавэ забрав,
Тут же почему-то растворяется на измене. Кстати, почитаю стаф.
Открываю. Нормальная тема. Прёт.
Вставляет не по-детски.
Во, принес, во Идиот!
Так это ж... Точно... Достоевский!

припев:

От Достоевского плющит
Мозги ваще сушит.
Не бывает ничего круче,
Чем моя библиотека!
От Достоевского плющит
Нереальный трип. Я в самой гуще.
Нереальный квест в сущность всего сущего.
Никакого разбодяжного фейка.
Литература 19 и 20 века.

куплет 2

От Пушкина накрывает,
От Гоголя корчит, бывает,
От Герцена и Горького размазывает,
Но их нельзя целиком сразу, пацаны рассказывают.
От Маяковского вертолетит, Бродский и Вознесенский качают,
Дую, вдыхаю их, глотаю стаканами травяного чая.
Пастернак взрывает. А когда отпустит,
Догоняюсь Есениным, его соломенной грустью.
Толстой гонит гонево лучше. Но под утро, однако, тучи,
И тогда я ныкаю томик с полки, глаза как у белочника - дурнущие!
И вот оно... Да!..
От Достоевского плющит.

припев:

От Достоевского плющит!
И мажет! и глючит!
Так вставляет, что аж таращит!
Мозг расплавит - и ты калека!
От Достоевского плющит!
От него параноит еще до кучи!
И от него не выключает, если включит!
Никакого разбодяженного фейка.
Литература 19 и 20 века.



куплет 3

Я не убивал старушек, не лечил своих бесов,
Не уважаю терпил и мутные замесы,
Но за "Братьев Карамазовых", за главу "Мальчики",
Порву, закопаю, взорву ваши дома и тачки.
За последнего «Мелкого беса» Сологуба,
За последнего из имажинистов – поступлю грубо.
Не трогай Цветаеву, будешь как она посудомойкой, повесишься в Елабуге, бро.
Не трогай Мандельштама, закроют, как его, в бараке с тифозными, превратишься в зеро.
Не трогай Самойлова, Шолохова, Шукшина.
Это не твой стафф. И это не твоя война.
А если ты попутал пол и потолок, и не воткнул про мой 17й Глок,
И зашуганный тут на хате, ну чо, вот те Бабель, вот Блок.
А, хочешь Белого? Ха. Я заметил!
Ладно. Вот те Белый – есть роман Петербург и есть почитать книжку Пепел.
Не залипай. Вставляет? Чего еще до кучи?
Нет, нет. Только не Достоевского… Ты не готов, бро… Это выход в космос, бро... Это отделение от астрального тела, бро… От него плющит.


Рецензии