Быть фомой неверующим из цикла бесполезные советы

БЫТЬ ФОМОЙ НЕВЕРУЮЩИМ
(из цикла бесполезные советы)

Ломайте стереотипы и заблуждения,
Сомнений дверь открывайте уверенно.
Фомой, не верующим  от рождения,
Будьте всегда и во всём намеренно!

Всё проверяйте скальпелем логики,
Сердцем  рассудок, точите,  правьте,
Часто врут и проверенные  источники,
Не позволяя докапываться до правды.

Врут также, теории и их авторы учёные,
Врут нещадно – политиканы, историки,
Разномастные, титулами облачённые,
Всеми признанные мастера риторики.

В глупостях явленных, своих уверены,
Сыплют речами,  с виду правильными.
Не доверяйте, пока всё не проверили
Сами трижды их выводы с правилами.

Лучше быть Близнецом неверующим,
Апостолом, раны Христа проверявшим,
Чем прослыть человеком несведущим,
Чью-то глупость распространявшим.



 


Рецензии
Понравилось форма--напоминает В. Маяковского. Понравилось содержание. Только не знаю, поможет ли оно искоренить нашу детскую веру в добро, честность и справедливость. Она у нас в крови. Автору--спасибо!

Анна Волкова 11   20.10.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Я всё же внес правки, поскольку двое споткнулись об оболтуса. Критика это как лекарство, если к этому не готов, горькое. Но пользу приносит.

Владимир Лизичев   20.10.2016 19:11   Заявить о нарушении