Забытое

Ночь обходит стороной города,
Ослеплённые огнями витрин
И не знающие сна никогда,
Позабывшие цвет звёздных глубин.
Прочь от зарева зловещих тонов
Под покров густых таёжных ветвей
Ночь уходит слушать уханье сов,
На опушке бросив шаль из теней.
Ткёт на лапах ели лунный ковёр,
Спящим зайцам что-то тихо поёт.
Только путник, потушивший костёр,
Вдруг услышит шорох платья её.
В изумленьи от несметности звёзд
Он застынет, устремившийся в высь,
Где извечно ни один Гончий Пёс
Не догонит большелапую Рысь,
Где однажды пролилось Молоко
Мириадами сверкающих брызг,
Где во тьме клубится рой мотыльков,
С высоты богов взирающих вниз.
«Неужели вся бездонность миров
Ночь за ночью посылала мне свет,
Там, над мутной пеленой городов?» -
И вздохнув, сожмёт в кармане билет.

2016


Рецензии