Нежданный гость

Мама жарила картошку
С луком и грибами.
Накормила Мурку-кошку,
Сели кушать сами.
Только сели мы к столу,
Постучали в двери.
Отворила мама дверь,
И глазам не верит.
Перед нею зверь стоит
Весь такой зеленый,
Будто скрученный в комок
Крокодил ученый.
Пригласили в дом его.
Чаем напоили
И попал он как сюда?-
Мы его спросили.
Крокодильчик замолчал,
Снова весь скрутился.
"В зоопарке я живу,
Я-я-я,я-я заблудился!"


Рецензии