Москва

Вот и Москва.
Знаменитое хамство.
Всюду амбициозные люди,
Которые не желают работать. Я скучал.
И едва
Войдя в аэропорт бывшего ханства,
Я остро почувствовал дыхание своей сути,
Своих начал.
 
Паспортист брякнет строго:
"Смотреть на меня".
Таксист еще строже: "До центра – штука".
Мазутного воздуха вдох.
Москва. Как много...
Грязи, а я свинья,
Любви, а я шлюха,
Денег, "а мне пох..."
 
В кафе Мисс Вселенная подаст холодные блины,
И принесет счет.
А как насчет
Сдачи? Или смысла в жизни? Или молодой луны?
Гаишник, конечно, потребует мои права...
Новая моя Византия, в чистом поле царствуй.
И – здравствуй,
Москва.


Рецензии