Возвышайте Почву! часть 2

Дороги разными бывают:
Одни здесь человеки строят для себя,
Другие – для Детей вселяют
Надежду в Мир, где есть Душа!

Те, кто в дороге пропадает,
Уходит на конечности всегда:
И мысль его сопровождает –
Как бы доехать до конца?!

И похоронные мелодии
На протяжении всего пути
Звучат отмерено и чётко –
И нет просвета впереди.

Просто, не знает человечек,
Пока живёт здесь мертвецом,
Что на пути дороги эти
Всегда трагичны и… облом;

От них, лишь, веет мертвечиной:
Они Природе не дают
Раскрыться к Светочу Судьбиной –
И устремить свой Ввысь Маршрут;

И кто идёт по ним походкой,
Тот пропадает на земле:
Устаревает, разочаровывается
В своей несбывшейся мечте.

А жаль: ведь, мог бы быть Ребёнком,
Что выбирает Землю в Путь –
И с Ней шагает в мировую,
И знает истинный Маршрут!

И любит всегда эту Землю,
И совершает с Ней Круги
По неземному Небосклону –
Летит с Красавицей в Груди;

Не засоряет свою Землю,
Не бетонирует пути,
Но пробивается сквозь Почву
И с Ней идёт к Свету Души;

И возвышает эту Землю
К Небу, Светилу Красоты,
Чтобы одаривать Надеждой
Её добротные Черты!

Она же подкрепляет Силой
Интуитивные Шаги:
И Корни чувствуют Основу,
Чтобы Талантами расти;

Вот, это истинно Дорога:
Для Духа возвышающие Дни –
Чтобы Жизнь чувствовать от Бога
И продвигаться по Пути
Надежды, Веры и Любви!
                2016г


Рецензии