Схватка

Жизнь и Смерть вцепились друг в друга,
Увлекаясь кровавой схваткой.
Между ними стрелкою круга
Наблюдало Время украдкой.

Помогало Жизни и Смерти,
Когда схватка сходила на нет.
И так страшно было, поверьте,
Видеть чей-то кровавый след.

Вот ведь мир как устроен странно:
Побеждает Смерть почему-то.
Жизнь живёт, но поздно иль рано
Убивает её минута.

Что ж так Время несправедливо?
Вечно вертит стрелкою круга,
Чтоб победу в схватке красиво
Взять смогла только Смерть – подруга.

Да, с рождения Жизни – борьба,
В вечной схватке то с этим, то с тем.
И отпустит для счастья едва
Время малость минут без проблем.

19.10.2016


Рецензии