Московские лимерики - 1

Жил-был мастер-взрывник в Лихоборах.
Ему равного не было в спорах.
Оппонентов своих
сразу бил он под дых;
словом, был не мужчина, а порох.

Жил-был седенький панк на Полянке.
Все в роду у него были панки,
а любимый сын Глеб
признает только рэп –
от такой поседеешь подлянки!

Жил-был батюшка в Сивцевом Вражке.
Задолбали его барабашки.
Уж он и их и перстом,
и постом, и крестом –
Матерь Божья, грехи наши тяжки!..

Жил-был гей симпатичный в Чертаново.
Он свой голос отдал за Зюганова.
Вот поди ж, голубой –
а за красных горой;
сколько все же в Чертаново странного!

Жил один бизнесмен на Ордынке.
Он конкретно не чистил ботинки.
Чуть заметит где грязь –
сразу в мусор их хрясь;
типа, с чисткою столько волынки!

Жил один инвалид в Косино.
Он открыл для бомжей казино.
Что с них, вроде бы, взять –
но уже через пять
дней «Оку» он сменил на «Рено».

Жил непризнанный гений в Отрадном.
в знак протеста он гадил в парадном.
Он свалил в Амстердам,
гадил там – но и  там
отношение было прохладным.


Рецензии