За живое

В квартире той вдруг загорится свет
Там была радость,было там и горе..
И вот,словно,задело за живое
Подумать только,сколько прошло лет.

Я мимо проходил,я не смотрел
Я мчался по делам,и был простужен
Я жил не с теми..их я не любил
И сам остался никому не нужен.

Нащупывая пачку сигарет
В кармане старой и потёртой куртки
Я снова прихожу на этот свет
Разбрасывая под ноги окурки.

И песню спеть ли,та что о любви..
Открыть спиртное как то не нарочно
И в суматохе жечь календари
Не связывая будущее с прошлым.

Одно лишь знаю - не вернуть назад
Мы тленны все ещё на этом мире..
И то ли ветер мне задул в глаза
Когда увидел свет в твоей квартире.

Мне четно не переступить порог
Да и зачем уж ворошить былое
Но сколько бы не проходило лет
Всё больше задевает за живое.


Рецензии
Стихотворение взрослого человека, повидавшего и испытавшего всё на своём опыте. У Вас хорошие задатки, но ритм сбоит -капец. Да и над четкостью мысли работать надо, если хотите чего-то достичь в стихотворчестве.

Альгер   19.10.2016 14:33     Заявить о нарушении