Что смотришь на меня?

Что грустно смотришь на меня, печаль моя,
Как будто хочешь навсегда мой дом забыть?
Ты жить не сможешь без меня! Ты там, где я!
Тебе сильней другого вряд ли полюбить!

Коснулась трепетно меня твоя рука,
И я твой стан привычно бережно обнял.
Что грустно смотришь на меня, моя тоска?
Поверь, тебе я никогда не изменял!

Что смотришь волком на меня, моя беда,
Точно решила укусить меня больней?
Ты знай, я даже умирать приду туда,
Где радость слёз и прядь седая тополей!

Так не укладывай меня скорее в гроб
И не заказывай мне место под землёй!
Я не затем живу, чтоб выстрелить в свой лоб
Иль удавить себя отчаянья петлёй!

Холодным взглядом не сверли меня в упор!
Тебе не сглазить ни за что мою мечту!
Вокруг меня до неба выстрой хоть забор,
Я сквозь него побегом дерзким проросту!

Но даже если будет всё наоборот,
Я обязательно назад ещё вернусь!
Назло врагам пройду любые реки в брод!
Друзьям на радость, что хотел, того добьюсь!


Рецензии